Donnerstag, 16. Februar 2012

SÜSSE AHOi POMMES


Zutaten:
  • 200 g kalte Butter
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Päckchen AHOI Brausepulver "Zitrone"
  • 100 g + 2 EL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei ( Größe M )
  • 2 EL Hagebutten-Konfitüre
  • 3 EL Vanille Quark

Zubereitung:
  • Butter in Stücke schneiden. Mit Vanillin-Zucker, 1 Päck. Brausepulver, 100 g Zucker, Mehl und Ei mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren.
  • Zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
  • Konfitüre erwärmen, mit einem Schneebesen glatt rühren, dann kalt stellen.

  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 7 mm dick ausrollen und pommesähnliche Stäbchen auf mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten goldbraun backen.
  • 1 Päckchen Brausepulver mit 2 EL Zucker vermischen.
  • Die Stäbchen aus dem Ofen nehmen und kurz in dem Brausepulver-Zucker wenden.
  • Auskühlen lassen
  • Konfitüre und Quark in je ein Schälchenfüllen, mit den Ahoi-Pommes servieren.

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