Zutaten:
- 200 g kalte Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Päckchen AHOI Brausepulver "Zitrone"
- 100 g + 2 EL Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Ei ( Größe M )
- 2 EL Hagebutten-Konfitüre
- 3 EL Vanille Quark
Zubereitung:
- Butter in Stücke schneiden. Mit Vanillin-Zucker, 1 Päck. Brausepulver, 100 g Zucker, Mehl und Ei mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren.
- Zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
- Konfitüre erwärmen, mit einem Schneebesen glatt rühren, dann kalt stellen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 7 mm dick ausrollen und pommesähnliche Stäbchen auf mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten goldbraun backen.
- 1 Päckchen Brausepulver mit 2 EL Zucker vermischen.
- Die Stäbchen aus dem Ofen nehmen und kurz in dem Brausepulver-Zucker wenden.
- Auskühlen lassen
- Konfitüre und Quark in je ein Schälchenfüllen, mit den Ahoi-Pommes servieren.
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