Mittwoch, 14. März 2012

Käse Mohn Torte mit Mandarinen


 
Zutaten:
  • 350 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Päck. Vanillin-Zucker
  • priese Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 2 Eigelb (M)
  • 175 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 3 Päck. Puddingpulver Vanille Geschmack ( zum Kochen)
  • 750 g Magerquark
  • 125 g Kokosmilch
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 EL Aprikosen
  • 2 Clementinen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett für die Form

  • 125 g utter in Würfeln, Puderzucker, Vanillin Zucker, 1 Priese Salz, Hälfte Zitronenschale, 1 Eigelb und Mehl glatt verkneten.
  • Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Teig auf Mehl rund 28 cm duchmesser ausrollen, in eine gefettete Springform 26 cm Durchmesser legen, am Rand andrücken.
  • 225 g Butter, Zucker, 1 TL Salz und übrige Zitronenschale cremig rühren.
  • Eier einrühren.
  • Puddingpulver und 700 g Quark unterrühren, Masse in der Form verstreichen.
  • 100 ml Kokosmilch aufkochen
  • 25 ml Kokosmilch verrühren, in die Kokosmilchrühren. Topf vom Herd nehmen.
  • 50 g Quark, 1 Eigelb und Mohnfüllung unterrühren. Auf die Quarkmasse verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen 170° C 70- 80 Minuten backen.
  • Anschließend auskühlen lassen.
  • Aprikosen Konfitüre aiufkochen, Kuchenrand damit bestreichen Mandelblättchen andrücken
  • Clementinen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets herauslösen.
  • Kuchenrand mit Puderzucker besträuben.
  • Ca 12 kleine Nester ausMandelblättchen drauflegen, mit jeweils 1 Clementinenfilet verzieren.

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